Recette du Nord

Recette du Nord_hauts-de-france-aisne-croque-monsieur-du-familistère_azzurro_wp

By Azzurro

Voici une recette typique de cette région les Hauts-de-France en hommage à un lieu qui l’est tout autant…

Croque-monsieur du Familistère

(pour 4 personnes – par le Chef Damien – site de l’Aisne.com)

  • 8 tranches de pain de campagne au levain
  • 250 g de Maroilles fermier de Thiérache
  • 150 g de betteraves rouges cuites
  • 50 g de salade mâche
  • 40 g de beurre
  • Poivre du moulin

Posez vos tranches de pain à plat.

Découpez le Maroilles en 8 tranches.

Posez une tranche de Maroilles sur chaque tranche de pain.

Poivrez les morceaux de Maroilles.

Ajoutez les tranches de betterave sur 4 tranches de Maroilles. Ajoutez dessus de la mâche.

Ajoutez dessus la tranche de Maroilles et de pain retourné. Tassez légèrement.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et cuisez les croque-monsieur à feu moyen 3 minutes sur chaque face.

Dégustez aussitôt.

Le conseil du Chef Damien est également écolo parce que vous pouvez remplacer la mâche par une salade de saison.

2 commentaires sur « Recette du Nord »

Laisser un commentaire