Repas traditionnel du Nouvel An chinois

Chinese food blank background

Cette année, le Nouvel An chinois aura lieu le 25 janvier. Et comme pour les occidentaux, cette période est tout autant festive pour les Chinois.

« Durant le nouvel an chinois, certains plats se consomment en fonction de leur signification emblématique. Supposées apporter la chance pour l’année dite de la chance, ces préparations « porte-bonheur », se servent tout au long de la période du nouvel an (soit 16 jours), et plus spécialement le soir du réveillon.
La symbolique propre à ces nourritures se base sur la prononciation de leur appellation ou de leur apparence.
Non seulement les plats, proprement dits, revêtent une grande importance, mais également leur préparation et la façon de les servir et de les déguster.
Parmi les plats de la période du nouvel an chinois les plus courants, on retrouve les raviolis, le poisson, les rouleaux de printemps et le niangao. » Site Internet China Highlights.

Découvrez ainsi ces plats traditionnels sur ce site.

Bon appétit !

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s