Le carpaccio

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« Le carpaccio est une préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d’un filet d’huile d’olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé de copeaux de parmigiano reggiano ou de pecorino. » Wikipédia.

Devenue à la mode depuis quelques années déjà, cette spécialité culinaire a été étendue à d’autres aliments. Aujourd’hui, elle a ses multiples déclinaisons, comme avec les noix de Saint-Jacques par exemple.

N’étant très fan de la cuisine italienne en général, trop grasse, trop calorique, à mon goût, et surtout trop de sauce et trop de pâtes, le carpaccio, lui, trouve grâce à mes yeux, plutôt à mon estomac. Il est vrai, n’aimant pas les pâtes, il est difficile d’adhérer à cette cuisine.

Cela dit, le carpaccio est donc un plat léger et idéal en cette période de forte chaleur. Il peut s’accompagner de salade, d’autres légumes ou même de fruits.

De nombreuses recettes existent ainsi sur Internet, notamment sur le site 750g qui vous propose ses recettes originales et faciles à réaliser.

Bon appétit !

3 commentaires sur « Le carpaccio »

    1. Je sais, c’est surprenant. Tout le monde me fait la même remarque à chaque fois 🙂 Je ne trouve aucun goût particulier aux pâtes. La forme change, mais le goût est le même. Cela ne reste que de la farine et des œufs. Quant au carpaccio de betterave, hum… quel régal ! Belle journée à toi 🙂

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