Soft bread

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Remettons-nous de nos émotions après la victoire de l’équipe de France qui a remporté hier la coupe du monde de football. Et revenons à nos spécialités culinaires anglaises.

Le soft bread est tout simplement le pain de mie. Ce type de pain qui est sucré ou non se caractérise par son absence de croûte croustillante et par le caractère moelleux de sa mie très blanche.

Depuis la fin du 20e siècle, il est vendu d’ordinaire en tranches dans un conditionnement plastique.

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Il sert à la préparation du club sandwich (tranche coupée en deux) et au fameux croque-monsieur, dont ce dernier est devenu le plat star des pubs et certains restaurants anglais, puisqu’il est une découverte culinaire en Angleterre depuis quelques mois. Il a même fait l’objet d’une véritable campagne de pub à la radio, en tout cas à la radio locale de mon coin.

La tranche de pain de mie est en général utilisée en Angleterre comme toast, passée au grille-pain ou dorée à la poêle, servie uniquement au petit déjeuner. Alors qu’en France, ce toast accompagne le foie gras chaud ou froid, parfois le steak tartare. Il est également consommé beurré avec du saumon fumé.

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Le pain de mie domestique est composé :

  • Farine
  • Levure de boulanger
  • Beurre
  • Eau
  • Sel
  • Sucre
  • Lait

Le pain de mie commercial est composé :

  • Farine de froment
  • Levain de froment
  • Farine de soja
  • Eau
  • Sucre
  • Levure
  • Huile de colza
  • Sel de cuisine
  • Émulsifiants E471 et E481
  • Conservateur E280

Il représente pour 100 g :

  • Calories : 372 kcal
  • Protides : 8 g
  • Lipides : 3,4 g
  • Glucides : 52 g

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Enfin, on en trouve en Angleterre de toutes sortes ; complet, au soin, aux graines, à l’ail, au chili, fumé au bois de hêtre ou encore avec de fruits secs, etc. Et il est le type de pain incontournable le plus consommé en Angleterre.

Je vous retrouve lundi prochain avec une spécialité alimentaire typiquement british qui ne se présente qu’avec le plateau de fromage…

Bon appétit !

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