Moules à la marinière maison

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Un grand classique de notre cuisine (enfin une recette qui est à l’origine belge) qui plaît à tout le monde. Se voulant en plus très simple à réaliser et moyennement calorique, chacun y apporte sa petite touche personnelle.

Voici la mienne…

Plat chaud pour 4 personnes.

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Moules marinières aux oignons rouges et céleri

(823,01 kcal et environ 10 €) (soit environ 205, 75 kcal/pers. et 2,5 €)

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Plat

– 2 kg de moules avec coquilles (environ 600g de chair) fraîches d’Écosse (264 kcal)
– 350 g de céleri branche coupé en fins morceaux (56 kcal)
– 240 g d’oignons rouges coupés en fines rondelles (98,4 kcal)
– 1 g de poivre blanc en poudre (2,51 kcal)
– 50 cl de vin blanc pour fruits de mer (0 kcal)
– 15 ml de sauce de soja (7,8 kcal)

Accompagnements

– 240 g de frites à 3% MG (Rustic McCain) cuites au four (312 kcal)
– 200 g de salade verte hachée grossièrement (30 kcal)
– 80 g de tomates cerise coupées grossièrement (16 kcal)
– 1 g de ciboulette ciselée en pot (0,3 kcal)
– 60 ml de sauce caesar allégée (36 kcal)

Dans un faitout, mélangez le céleri, les oignons, la sauce de soja, le vin blanc avec un peu de poivre et laissez mariner une petite heure.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante. Sur la grille du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, disposez les frites et cuisez 20 minutes. Augmentez la chaleur du four à 250°C et finissez la cuisson, 10 minutes.

Dans un saladier, mélangez la salade, les tomates, la ciboulette, le reste du poivre avec la sauce caesar. Réservez au frais.

Pendant les 10 dernières minutes de cuisson des frites, ajoutez les moules préalablement bien nettoyées à la marinade du faitout et cuisez sur feu fort à peine 10 minutes, casserole couverte. Secouer la casserole à l’aide d’un torchon afin de bien la tenir par les anses, de bien mélanger les moules avec la marinade et surtout vous éviter de vous brûler.

À table ! C’est prêt !

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  • Note

– Pas de préparation végétalienne ou végétarienne pour ce plat. (I’m so sorry !)

– N’oubliez pas de rectifier l’assaisonnement en fonction de votre goût.

– Vous pouvez aussi remplacer la sauce caesar par la marinade des moules comme sauce d’assaisonnement à votre salade… Essayez, c’est super bon ! (Enfin, pour moi…)

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J’espère que cette petite revisite maison vous plaira. Je vous retrouve lundi prochain avec une autre recette.

Bon appétit !

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2 commentaires sur « Moules à la marinière maison »

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