Le poisson tropical

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Chose promise ! Chose due !

Une petite recette légère et chaude pour aider à mieux passer l’hiver en pensant au beau soleil des tropiques !

Plat chaud pour 1 personne.

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Poisson aux melon et chou-fleur oranges à la sauce wasabi

(202,3 kcal et moins de 10 €)

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– 120 g de merluche blanche en filet (98,4 kcal)
– 150 g de chou-fleur orange (37,5 kcal)
– 120 g de melon orange (courant) coupé en morceaux moyens (20,4 kcal)
– 1 c. à soupe rase de sauce de soja à faible teneur en sel (7,8 kcal)
– 1 c. à café rase de gingembre en poudre (16,6 kcal)
– 1 c. à café rase de poivre noir en poudre (15,2 kcal)
– 1/2 c. à café rase de pâte de wasabi (6,4 kcal)

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Dans une casserole avec 1 litre d’eau froide, faites cuire le chou-fleur à feu fort 20 minutes. Ajoutez les morceaux de melon et laissez cuire encore 10 minutes. Égouttez le chou-fleur et le melon. Laissez-les finir de s’égoutter dans la passoire.

Dans un bol, délayez la pâte de wasabi avec la sauce de soja.

Dans une casserole, écrasez le chou-fleur et le melon. Ajoutez le gingembre et le poivre. Mélangez. Réchauffez à feu doux en remuant jusqu’à obtenir une pâte solide. Ajoutez un peu d’agar-agar, si besoin est.

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire le poisson à feu doux entre 7 à 10 minutes par face, selon l’épaisseur du filet.

Dans une assiette, placez au centre votre écrasé de chou-fleur et de melon, puis disposez dessus le poisson en morceaux. Décorez autour avec un petit peu de pâte de wasabi, si vous le souhaitez.

Enfin, préparez-vous à voyager sous les tropiques au bord d’une mer bleu azur…

Dégustez !

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  • Note

– Pour les gros appétits, vous pouvez accompagner ce plat d’une tranche de pain complet (40 g pour 94 kcal) et vous obtenez une recette à 296,3 kcal.

– N’oubliez surtout pas de goûter à toutes les étapes de la préparation de la recette afin de rectifier correctement l’assaisonnement avec les ingrédients mis à votre disposition selon votre goût !

– Attention si vous rajoutez de la pâte de wasabi ! N’en abusez pas, elle est extrêmement pimentée ! Sinon, ce ne sera plus le voyage sous les tropiques, mais l’excursion au volcan en éruption !

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Bon appétit ! Et à lundi prochain pour une recette tout en couleur !

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