Le bœuf exotique

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Qui n’a jamais mangé l’incontournable steak haché/purée lorsqu’il était enfant, faisant un puits dans la purée en l’inondant de jus de viande pour faire passer le côté sec du steak haché ?

Je vous propose une autre version de ce plat avec un steak haché moelleux et sans purée ! Recette très, très, facile à réaliser en plus !

Plat chaud ou froid pour 1 personne.

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Bœuf à l’ananas et à la mangue

(171,76 kcal et moins de 10 €)

Boeuf à l'ananas et à la mangue

– 100 g de bœuf haché à 5% de matière grasse (124 kcal)
– 25 g d’oignon jaune très finement haché (10,25 kcal)
– 20 g d’ananas frais coupé en très petits cubes (9 kcal)
– 20 g de mangue fraîche coupée en très petits cubes (12,6 kcal)
– 1/2 c. à café de gingembre en poudre (8,3 kcal)
– 1/2 c. à café de poivre noir en poudre (7,6 kcal)
– 1/2 c. à café de sel au céleri (0,01 kcal)
– 5 cl d’eau

Dans une casserole, faites chauffer dans l’eau tous les ingrédients sauf le bœuf à feu doux pendant 10 minutes afin que l’oignon, l’ananas et la mangue caramélisent. Ajoutez après le bœuf et faites cuire sans cesser de remuer entre 10 à 15 minutes selon l’appréciation du niveau de la cuisson de la viande (bleue : 5 minutes, saignante : 10 minutes, à point : 15 minutes)

Et c’est tout !

Vous pouvez vous mettre à table et déguster en accompagnant ce plat avec une salade tout simplement.

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  • Note

– Vous pouvez consommer ce plat froid.

– Pour la salade en accompagnement, préférez une sauce à salade très légère à base d’huile d’olive, de citron et de vinaigre blanc pour ne pas trop mélanger les saveurs ; comme il se dit trop de choses tuent la chose !

– Vous pouvez aussi accompagner ce plat de viande avec des haricots verts, chaud ou froid, selon votre goût.

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Je vous souhaite à nouveau un bon appétit et vous donne rendez-vous lundi prochain pour une autre recette tout autant légère que consistante !

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